Retrouver tous nos produits dans nos boutiques

À la fromagerie 13 Blés, on aime les fromages qui ont du goût et de la douceur. On aime aussi les petites fleurs, les subtilités et on aime surtout expérimenter. Il n’est pas rare de retrouver une touche artistique dans nos fromages, et de faire mentir ceux qui n’aime pas le fromage de chèvre !

Règle numéro 1 : pour faire un bon fromage, il faut du bon lait. Et pour faire du bon lait il faut … de l’herbe ! Pour cela nos éleveurs s’appliquent à faire pâturer chèvres, brebis et vaches toute l’année, à les soigner et à les aimer.

Tous les matins le lait est livré cru et entier à la fromagerie et est transformé en délicieux fromages par notre équipe. Retrouvez l’incontournable Clémembert, le robuste Maguette, le Corne Bique, la Beta, le Sauvageon, les yaourts, les crèmes dessert et toute une ribambelle de petits biquets nature ou aromatisé aux herbes douces de Vesdun.

Nous sommes heureuses de vous accueillir aux horaires d’ouverture de la boutique. La fromagerie ouvre tous les matins du lundi au samedi de 10h à 12h30. Et les mercredis et samedis après-midi de 16h à 18h30. Retrouvez-nous aussi sur le marché de la Halle aux Blés tous les samedis matins sur notre stand.

Nos fromages sont aussi distribués à l’AMAP (Association Pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) de St Amand Montrond les mercredis de 17h à 18h et à l’AMAP de Plaimpied les mardis de 17h à 18h.

Nous distribuons aussi dans différents points de ventes : dans les magasins Paniers sympa et BIOSAM à St Amand Montrond, à la Crèmerie Gordaine et à la Biocoop à Bourges et à Ethique & Bio à Issoudun. Vous pouvez aussi les déguster au restaurant l’Hirondelle à Lignières et au Sélette à la Celette.

Pour vous donner envie, voici un petit article de présentation du restaurant l’Hirondelle paru sur le site de Berry Province